Deportes Iquique logró una victoria como anfitrión por 2 a 1 frente a Palestino

• Campeonato Nacional

D. Iquique celebró en su casa frente a Palestino, en el partido por la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024. Deportes Iquique fue el amo y señor del partido y logró una cómoda ventaja de 2-0 con un gol de jugada y otro de cabeza de Álvaro Ramos (41' del primer tiempo) y de Lázaro Romero (20' de la segunda etapa). Palestino intentó sin éxito dar vuelta el resultado pero se tuvo que conformar con una única anotación de Junior Marabel en el minuto 23 de la misma mitad, producto de un cabezazo.

Lázaro Romero se ganó los aplausos con su brillante definición a los 20 minutos del segundo tiempo. Enzo Hoyos envió un pase al delantero que, en el área grande, se impuso en el salto para firmar su gol sobre el palo derecho del arquero.

Enzo Hoyos estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 65 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Lázaro Romero tuvo una gran actuación. El atacante de Deportes Iquique brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 7 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Agustín Nadruz. El volante de Deportes Iquique realizó 17 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Miguel Sanhueza, Felipe Chamorro, Yonathan Andía, Hans Salinas y Pablo Palacio. Yonathan Andía fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 73 del segundo tiempo.

El DT de D. Iquique, Miguel Ramírez, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Daniel Sappa en el arco; Yonathan Andía, Matías Blázquez, Miguel Sanhueza y Hans Salinas en la línea defensiva; Agustín Nadruz, Diego Orellana y Enzo Hoyos en el medio; y Álvaro Ramos, Lázaro Romero y Edson Puch en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pablo Sánchez salió con una disposición táctica 4-3-3 con César Rigamonti bajo los tres palos; Dilan Zúñiga, Antonio Ceza, Iván Román y Misael Dávila en defensa; Nicolás Linares, Fernando Cornejo y Felipe Chamorro en la mitad de cancha; y Bryan Carrasco, Junior Marabel y Jonathan Benítez en la delantera.

Cristián Garay Reyes fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada D. Iquique enfrentará de visitante a Universidad de Chile, mientras que Palestino jugará de visitante frente a D. Copiapó.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el tercer lugar.