D. Antofagasta sufrió una amarga derrota ante Deportes Limache, cayendo por 2 a 1

• Primera B

En la fecha 11 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, Dep. Limache se quedó con la victoria en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan, venciendo por 1-2 a Antofagasta. Pasados 19 minutos de juego en el primer tiempo, Felipe Flores adelantó a su equipo con un gol de jugada. No obstante, D. Antofagasta niveló el marcador con un remate de José Bandez al minuto 27 de la misma etapa. La respuesta de Deportes Limache llegó en el minuto 28 de la segunda mitad, con un disparo ejecutado por Facundo Juárez que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

Una de las jugadas de D. Antofagasta pudo cambiar el marcador cuando Sebastián Ubilla remató al arco en el minuto 47 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Aunque tuvo más disparos (19), D. Antofagasta no logró llevarse la victoria y cayó ante Deportes Limache. Según las estadísticas, 8 disparos fueron al arco, 1 al poste y 9 afuera.

El desempeño Facundo Juárez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Deportes Limache metió 1 gol y efectuó 8 pases correctos.

José Bandez también jugó un buen partido. El volante de D. Antofagasta metió 1 gol, efectuó 9 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Felipe Flores, Kevin Mundaca, Fabio Vázquez, Rodrigo Moreira, Lukas Soza y Francisco Silva.

El estratega de Antofagasta, John Armijo, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Fabián Cerda en el arco; Lukas Soza, Cristian Díaz, Salvador Cordero y Mario Larenas en la línea defensiva; José Bandez, Adrián Cuadra, Fabio Vázquez y Luis Guerra en el medio; y Mauro Quiroga y Sebastián Ubilla en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Víctor Rivero salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Milton Álvarez bajo los tres palos; Carlos Morales, Francisco Silva, Rodrigo Moreira y Felipe Fritz en defensa; Kevin Mundaca, Luis Cabrera, Guillermo Avello y Facundo Juárez en la mitad de cancha; y Nelson Da Silva y Felipe Flores en la delantera.

Rodrigo Carvajal fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan.

En la siguiente jornada Antofagasta se enfrentará de visitante ante A.C. Barnechea y Dep. Limache disputará el juego de visitante frente a Magallanes.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el primer lugar.