Crece la ilusión en Puerto Montt: Ojeda lleva al 'velero' un poco más cerca del anhelado ascenso

• Fútbol Nacional

Los sureños derrotaron a domicilio a los aconcagüinos y ahora esperan rival para buscar el paso a la final ante Cobreloa.

Deportes Puerto Montt derrotó 1-0 a Unión San Felipe como visitante y cerró su clasificación a la siguiente fase de la Liguilla por el Ascenso en la Primera B, con un global 3-1 luego de una sólida victoria como locales en el sur.

En un primer tiempo trabado, donde cualquier pudo marcar la diferencia, los sureños dominaron principalmente las acciones. Pese a tener la ventaja en el global, los dirigidos por Erwin Durán estuvieron lejos de querer cuidar el resultado.

Leer también: Se confirma el descenso de Deportes Antofagasta: Segunda Sala ratificó el fallo y entregó los puntos a Palestino

En el complemento todo cambió. A los 73 minutos Christopher Ojeda tomó un rebote en la entrada del área y con un potente remate dejó sin capacidad de reacción a Darío Melo, marcando el único gol del encuentro y que sentenció el avance a la siguiente fase.

A los 81' se puso todo aún más cuesta arriba para los locales, porque Mario Briceño. De esta forma, Puerto Montt avanzó a la gran final donde tendrá que enfrentar al ganador de la llave entre Universidad de Concepción y Deportes Copiapó. En caso de ganar esa final, jugará ante Cobreloa el anhelado cupo a la Primera División para la temporada 2023.