Colo Colo igualó ante Everton en Viña del Mar y desaprovechó la oportunidad de escaparse en el liderato

• Fútbol Nacional

Ruleteros y albos empataron 1-1 en el estadio Sausalito, en un encuentro válido por la jornada 16 del Campeonato Nacional 2022.

Colo Colo empató 1-1 con Everton de Viña del Mar en el Sausalito y no pudo quedarse con el liderato exclusivo del Campeonato Nacional 2022.

A los 12 minutos de juego, Matías Campos López sorprendió para abrir el marcador para los ruleteros con una exquisita definición por encima de Brayan Cortés.

A los 25', el "Cacique" se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Esteban Pavez por una agresión a un rival. El árbitro Felipe González no se había percatado de la acción, pero fue advertido por el VAR y no dudó en mostrarle la tarjeta roja al mediocampista de contención tras observar la jugada en el monitor.

Pese a la inferioridad numérica, los dirigidos por Gustavo Quinteros consiguieron igualar el marcador a los 33' mediante un lanzamiento penal de su capitán Gabriel Suazo.

A quince minutos del final, los albos sufrieron la expulsión de Jeyson Rojas, quien vio su segunda tarjeta amarilla y dejó a Colo Colo con 9 hombres.

El punto le sirvió a los albos para apoderarse del liderato del Campeonato Nacional con 30 unidades, una más que Unión Española y Ñublense.

El próximo martes 7 de julio, Colo Colo visitará a Internacional de Porto Alegre por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022. El compromiso será en el estadio Beira Rio, a partir de las 20:30 horas.