Cobreloa no logra levantar ante Everton y ya suma tres derrotas seguidas en Calama

• Futbol Chileno

Cobreloa cayó ante los 'oro y cielo' y sigue con su campaña irregular, en especial como locales, donde acumulan una complicada racha.

Cobreloa cayó 2-1 ante Everton en el Estadio Zorros del Desierto por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2024 y ya acumulan tres partidos consecutivos perdiendo en Calama, por lo que continúan con su campaña irregular.

Leer también... El hito que logró Álvaro Ramos en Deportes Iquique gracias a su gol ante la U

Las falencias defensivas de los loínos quedaron en evidencia desde los primeros instantes de partido tras la apertura de la cuenta a los 6 minutos por medio de un autogol del defensor Diego González.

Everton se adueñó de las acciones de riesgo en la primera fracción, lo que le permitió aumentar la ventaja a los 26´ con una combinación de los uruguayos Kevin Méndez y Federico Martínez por la derecha, que terminó en gol del ex atacante del León de México para el 2-0.

Un incómodo Cobreloa no encontró respuestas en el campo de juego hasta el minuto 49, cuando un tiro de esquina de Christian Bravo fue conectado de cabeza por el argentino Cristian Insaurralde para el descuento de los locales.

Las incidencias en el complemento fueron mayormente expulsiones del cuadro ruletero. A los 70´, Rodrigo Contreras fue expulsado por un planchazo contra Bastián Tapia. Mientras que, a los 77´, Federico Martínez vio la tarjeta roja por doble amarilla.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Pese a contar con dos hombres de más en los últimos minutos, Cobreloa no pudo llegar igualar el marcador y acumuló su tercera derrota consecutiva en el Campeonato Nacional luego del 0-3 ante Audax Italiano y el 6-0 contra Ñublense, posicionándose en la undéçimo lugar, con 13 unidades.

En tanto, Everton escaló hasta el octavo puesto, con 17 puntos, y el próximo sábado 11 de mayo recibirá en la Quinta Región a Cobresal.

Así vivimos minuto a minuto la derrota de Cobreloa ante Everton en el Campeonato Nacional