Selección Chilena

La Roja se enciende al final para vencer a Perú y meterse en la pelea de las Eliminatorias al Mundial 2026

Chile ganó 2-0 a Perú - Photosport

La selección chilena empujó y con muy pocas ideas futbolísticas logró derrotar 2-0 a Perú en su primer triunfo por Eliminatorias al Mundial 2026.

Hay vida en el camino al Mundial 2026. La Roja luchó y con muy poco logró derrotar 2-0 a Perú por las Eliminatorias, en lo que se convirtió en el primer triunfo en el camino a la Copa del Mundo y de Eduardo Berizzo en partidos oficiales al mando de la selección chilena.

En el primer tiempo, la Roja enfrentó a un defensivo equipo peruano, pero no pudo romper la férrea defensa del técnico Juan Reynoso. Incluso, Chile tuvo un gol anulado a los 25 minutos de Ben Brereton, pero en el pase previo, el balón habría salido del campo de juego.

Hasta el final del primer tiempo, la Roja elevó la figura de Pedro Gallese. El experimentado arquero peruano fue la gran figura en el Monumental tras un par de claras intervenciones.

La Roja también sufrió con las lesiones: Matías Catalán se fue reemplazado a los 10' por Paulo Díaz tras una lesión muscular. Guillermo Maripán también padeció molestias físicas y terminó saliendo en el entretiempo por Matías Fernández.

En el complemento, el 'Equipo de Todos' se volvió más lento y cuando parecía que el planteamiento se desmoronaba, una pelota detenida le permitió llegar al tan esquivo triunfo: a los 74 minutos, un tiro de esquina servido por Alexis Sánchez fue pivoteado por Erick Pulgar en el área y luego Diego Valdés capturó el rebote para empujar el balón en la línea de sentencia.

De ahí en más Chile no mostró nada más y apostó al espacio y a la velocidad: fue así como un veloz contragolpe fue aprovechado por Alexander Aravena quien lanzó un centro al área para dejar solo a Marcelino Núñez y marcar el 2-0 final a los 90+1'.

¿Cuándo será el próximo partido de Chile en Eliminatorias?

La selección chilena viajará hasta Venezuela, para enfrentar a la selección Vinotinto el próximo martes 17 de octubre a las 18:00 horas en el estadio Monumental de Maturín.

Así se jugó el triunfo 2-0 de Chile ante Perú por Eliminatorias