Tenis

Cristian Garin sufre más de la cuenta para darle el primer punto a Chile ante Suecia en Copa Davis

Cristian Garin - Créditos: Photosport

El número dos de Chile abrió la serie ante Suecia y se quedó con un duro partido ante Leo Borg (334°) para darle el primer punto de la serie al equipo nacional.

La participación del equipo Chileno en la fase de grupos de las Finales de Copa Davis arrancó con el pie derecho. Cristian Garin (103°) sufrió más de la cuenta para derrotar a Leo Borg (334°) por 7-6, 3-6 y 7-5, dándole el primer punto de la serie al equipo comandado por Nicolás Massú.

El primer set comenzó con el chileno dominando, sin embargo con el pasar de los minutos el tenista sueco comenzó a emparejar el juego. El tramite fue parejo hasta el final, tanto así que Garin se llevó la primera manga por en tie-break (8-6).

La segunda manga fue la más complicado para el número dos de Chile. Garín se vio sorprendido por el alza de nivel de su rival y no pudo levantar su juego, dejando escapar el set por 6-3 a favor de Borg.

El tercer set fue igual de peleado que el primero, Garin y Borg llegaron igualados hasta el décimo game, donde el chileno aprovechó de ponerse 6-5. 'Gago' le traspasó la presión a su rival y logró doblegar el juego del tenista sueco luego de llegar a tener cinco puntos de quiebre, cerrando el partido con un 7-5 a favor en el tercer set.

Cristian Garin le dio el primer punto a Chile en la serie de Copa Davis ante Suecia. / Photosport

Nicolás Jarry buscará el segundo punto del equipo chileno de Copa Davis

Ya con el triunfo de Cristian Garin, ahora es el turno de Nicolás Jarry (22°), el número uno de Chile enfrentará a Elías Ymer (175°) buscando el segundo punto para el equipo chileno, para luego darle paso al partido de dobles que cerrará la serie.