La U peor que nunca: cayó ante La Calera y llega al Superclásico completamente hundida

Universidad de Chile - Créditos: Photosport

El equipo de Mauricio Pellegrino no logra remontar y ya completó seis partidos sin saber de victorias, justo antes de enfrentar a Colo Colo.

La U no logra dar vuelta el pésimo momento que vive y ahora perdió 2-1 ante Unión La Calera que los dominó gran parte del encuentro por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023, justo antes de enfrentar el Superclásico ante Colo Colo.

Leer también... Alexis Sánchez se despide del Marsella: “De mi parte siempre existió intención de continuar”

Desde un principio los 'cementeros' dominaron el encuentro y tuvieron las más claras, hasta que a los 23 minutos Diego Buonanotte recibió de Matías Cavallieri, ingresó al área con la pelota dominada y abrió el marcador ante Cristopher Toselli, quien entró como titular en desmedro de Cristóbal Campos. Poco después se repitieron los actores, pero esta vez fue el portero quien logró evitar el tanto con una buena atajada.

En el complemento no cambió la dinámica, donde los azules no tenían la pelota y cada llegada de los caleranos era una situación de peligro ante la feble defensa. Así fue como a los 67' César Pérez cabeceó al travesaño, pero en el rebote Buonanotte cedió para Pérez que sólo frente al arco anotó el segundo.

Cristopher Toselli fue titular en desmedro de Cristóbal Campos en la U - Créditos: Photosport

Los locales tuvieron el tercero, pero nuevamente Toselli evitó una derrota mayor, mientras que los cambios Martín Cicotello hicieron que su equipo se concentrara en defender. Ahí fue cuando despertó la U, que a los 79' pudo anotar el descuento gracias al gran pase de Darío Osorio para Leandro Fernández, que definió de buena manera para anotar el 2-1 definitivo.

Con el gol, los 'estudiantiles' fueron con más ganas que fútbol a buscar la igualdad y tuvieron algunas oportunidades, pero la falta de ideas y de finiquito en las pocas que se logró crear, evitó que lograran el empate y cerraron su quinta derrota en seis partidos consecutivos sin ganar.

De esta forma, La Calera llegó a 31 puntos en la Tabla de Posiciones y llegó a la zona de clasificación a torneos internacionales, mientras que el equipo de Manuel Pellegrino bajó al noveno lugar y se quedó con 30 unidades en un complejo panorama, más ahora que tendrá que enfrentar a Colo Colo en una nueva versión del Superclásico, un partido que no gana desde hace 10 años.

Así vivimos minuto a minuto la derrota de la U ante Unión La Calera por el Campeonato Nacional 2023