La U pierde con el colista y pasó de pelear el título a tres partidos sin ganar

Universidad de Chile - Créditos: Photosport

Los azules destiñeron nuevamente, esta vez ante Magallanes, y se alejan de la parte alta de a Tabla de Posiciones.

El colista Magallanes derrotó 2-1 a Universidad de Chile en un nuevo pálido partido de la U, que sumó su tercera derrota consecutivo justo después de quedar como líderes del Campeonato Nacional 2023 y cada vez está más lejos de seguir en la lucha por el título.

Leer también... "Hoy no pago ni 500 mil": hinchas revientan a Darío Osorio en su vuelta a la titularidad en los 'estudiantiles'

Los azules nunca se sintieron cómodos en la cancha sintética del Estadio Nicolás Chahuán de La Calera, donde la 'Academia' hizo de local y donde aprovechó de buena manera la velocidad de sus delanteros para complicar la zaga visitante y cuidar el arco propio.

Así fue como llegó la apertura del marcador a los 26 minutos, cuando en una buena pelota en profundidad Yorman Zapata quedó solo frente a Cristóbal Campos y con una gran definición logró vencer al portero de los 'estudiantiles'.

Yorman Zapata abrió le senda del triunfo para Magallanes sobre la U - Créditos: Photosport

En el complemento se mantuvo la tónica del partido, con los dirigidos por Mario Salas aguantando las embestidas de la U, que con pocas ideas intentaba acercarse a la portería resguardada por Diego Tapia. Algo que se acrecentó a los 79', cuando Yéiler Goez fue expulsado, dejando a los albicelestes con un jugador menos.

Eso sí, un tiro de esquina a los 86' cerró el triunfo de los metropolitanos, cuando Nicolás Berardo anticipó a todos con un potente cabezazo que fue al travesaño, pero el rebote dio en la espalda de Campos, lo dejó sin opción y sentenció el segundo gol para los locales.

Sobre el final la U con más ímpetu que fútbol se volcó sobre la portería rival, logrando que Leandro Fernández anotara un golazo como descuento en el séptimo minuto de adición, pero que de poco sirvió para evitar una nueva derrota del equipo de Mauricio Pellegrino.

Así las cosas, Universidad de Chile se quedó con 29 puntos en el sexto puesto de la Tabla de Posiciones, cada vez más lejos del súper líder Cobresal (36) e incluso por debajo de Colo Colo (30). Magallanes, por su parte, llegó a 16 unidades y superó a Deportes Copiapó (16), aunque todavía está en la temida zona de descenso.

Así vivimos minuto a minuto la derrota de la U a manos de Magallanes en el Campeonato Nacional 2023