Tenis

Sigue avanzando: Nicolás Jarry gana en Portugal y avanza a semifinales

Nicolás Jarry
Por: Cristofer Denis

Nicolás Jarry continúa con su buen momento en la competencia lusa y ahora derrotó al francés Jacquet. Mañana, por las semifinales enfrentará a un belga.

Nicolás Jarry mantiene su tranco ganador en el Challenger 80 de Oeiras 3 en Portugal, al derrotar al francés Kyrian Jacquet (451 de la ATP) por parciaes de 7-6 (9-7)/ 4-6 y 7-6 (8-6) en los cuartos de final en algo más de dos horas y media.

Jarry se impuso en el primer set sin que ninguno perdiera su servicio y en el tie break se repitió que la ventaja fuera mínima, logrando el francés quedar incluso con punto de set, pero le costó llegar a la ventaja de dos arriba, llegando al 9-7 en el décimosexto punto del desempate.

La segunda manga le costó un poco más a Nicolás Jarry: perdiendo el servicio en el séptimo juego, el galo se quedó rápidamente 5-3 arriba, pero con un doble set point en el décimo juego, se quedó con el segundo parcial.

Nicolás Jarry (arriba,de celeste) tuvo alguna dificultad, pero venció en los cuartos de final de Oeiras

En el último parcial, el empate a cinco en el décimo juego el francés quedó con punto de partido, pero Jarry levantó cuatro de estas jugadas para quedar con ventaja en el 6-6 y forzando -nuevamente- al desempate: dos pérdidas de servicio consecutivas del francés le permitieron quedar 5-6 y con bola de partido, ganó el desempate con 8-6, quedandose con el partido.

El rival de Jarry en las semifinales de Oeiras será el belga Kimmer Coppejans (339° ATP) este sábado 25 en horario a definir.