¡Sufriendo hasta el final! La U empató con General Velásquez y avanzó en Copa Chile

Agencia Uno
Agencia Uno

El cuadro azul clasificó a los octavos de final del torneo nacional.

Universidad de Chile empató 2-2 con General Velásquez en compromiso correspondiente a la revancha de la tercera ronda en Copa Chile. La igualdad le sirvió a los azules para avanzar a los octavos de final del torneo nacional.

El duelo comenzó favorable a los universitarios en el estadio Santa Laura gracias a la anotación de Junior Fernandes. Atacante que abrió la cuenta a los dos minutos aprovechando un centro desde la banda derecha.

Junior Fernandes abrió la cuenta en el estadio Santa Laura. Imagen: Agencia Uno.

Con este resultado, ambos elencos se fueron al descanso en la Región Metropolitana. La 'U' se ponía arriba 3-1 en el global, pero no mostraba un gran juego ante el cuadro de Segunda División Profesional.

La segunda etapa estuvo llena de emociones en este cotejo válido por Copa Chile. Universidad de Chile se puso arriba 2-0 en el tanteador con el gol de Israel Poblete (72'), quien anotó con un potente remate desde fuera del área.

Los últimos minutos fueron absolutamente favorables a General Velásquez. Escuadra que descontó con la anotación de Kevin Serrano (79') mediante lanzamiento penal, tanto que le puso emoción a la serie.

La tensión se apoderó de los azules cuando la escuadra de Segunda División empató el partido con la diana de Matías Villablanca (85'), quien aprovechó el rebote entregado por Cristóbal Campos en el área grande.

La 'U' sufrió en el epílogo del compromiso, pero finalmente logró clasificar a los octavos de final de Copa Chile. El equipo dirigido por Diego López será rival de Cobresal en la ronda de los 16 mejores del certamen criollo.