Ñublense dio vuelta un partidazo frente a Curicó y es puntero junto a Colo Colo y Unión Española

Ñublense
Ñublense
Por: Agustín Orezzoli

El conjunto de Chillán se impuso por 3-1 como locales y se subió a la cima del campeonato.

Este domingo Ñublense recibió a Curicó Unido por la fecha 14 del Campeonato Nacional. Tras el empate de Colo Colo con O'Higgins, el cuadro de Chillán tenía la oportunidad de quedar puntero junto a los albos y Unión Española.

Y las cosas no partieron bien para los dirigidos de Jaime García , ya que a los 34' Agustín Nadruz anotó el 1-0 para los visitantes, que se habían quedado con un jugador menos minutos atrás.

Pero ese futbolista de más se notó poco a poco en el partido y los "Diablos Rojos" lograron empatar en el 39' con anotación de Patricio Rubio. De esta forma, se fueron empatados al entretiempo y en la segunda fracción los locales salieron con todo.

Fue nuevamente el ex Universidad de Chile quien marcó para Ñublense y en el 66' los de Chillán se ponían 2-1 en el marcador. Posteriormente se vio a un equipo de Curicó muy afectado físicamente, lo que fue aprovechado por Ñublense para manejar a su gusto el desarrollo de la recta final del encuentro.

De hecho, a cinco minutos del final, Nicolás Guerra liquidó el partido tras un contragolpe letal de los locales. El delantero definió con categoría ante la salida de Fabián Cerda, quien vio la pelota meterse en su primer palo.

Con este triunfo, Ñublense se mete de lleno en la pelea por el título y suma 28 puntos, lo que los deja igualados con Colo Colo y Unión Española por en la cima de la tabla.