Premier League

Newcastle United se da un festín y devora a Burnley por 4 a 1

En la fecha 36 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, Newcastle logró una cómoda goleada por 4 a 1 en el campo de Burnley. El gol del partido para el local lo anotó Dara O'Shea (41' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Callum Wilson (19' 1T), Sean Longstaff (34' 1T), Bruno Guimarães (39' 1T) y Alexander Isak (9' 2T).

Sean Longstaff hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 34 de la primera etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Arijanet Muric luego de recibir un centro de Jacob Murphy.

El delantero de Newcastle United Alexander Isak desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 51 del segundo tiempo.

Anthony Gordon fue la figura del partido. El delantero de Newcastle United remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 28 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Bruno Guimarães. El mediocampista de Newcastle United fue el autor de 1 gol, acertó 71 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Callum Wilson, Maxime Estève, Josh Brownhill y Elliot Anderson.

El director técnico de Burnley, Vincent Kompany, planteó una estrategia 4-4-2 con Arijanet Muric en el arco; Lorenz Assignon, Dara O'Shea, Maxime Estève y Vitinho en la línea defensiva; Josh Cullen, Sander Berge, Josh Brownhill y Bruun Larsen en el medio; y Lyle Foster y Wilson Odobert en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eddie Howe se pararon con un esquema 4-3-3 con Martin Dúbravka bajo los tres palos; Valentino Livramento, Emil Krafth, Dan Burn y Lewis Hall en defensa; Jacob Murphy, Bruno Guimarães y Sean Longstaff en la mitad de cancha; y Callum Wilson, Anthony Gordon y Alexander Isak en la delantera.

El árbitro Anthony Taylor fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Burnley visitará a Tottenham y Newcastle jugará de local frente a Brighton and Hove en el estadio St. James Park.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 24 puntos y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 56 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.