Serie A

Inter superó a Torino con dos tantos de Hakan Çalhanoglu

Hakan Çalhanoglu brilló al anotar un doblete en el partido de la fecha 34 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, donde Inter salió victorioso ante Torino con un 2-0. El volante mostró su talento en todo su esplendor al concretar un gol de jugada a los 10 minutos del segundo tiempo. Más tarde, fue él quien liquidó al arquero rival para sellar el resultado desde los doce pasos en el minuto 14 de la misma etapa.

El desempeño Hakan Çalhanoglu lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Inter metió 2 goles y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Yann Sommer fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Inter mostró su calidad al contener 4 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 48 del segundo tiempo Adrien Tamèze recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El estratega de Inter, Simone Inzaghi, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Yann Sommer en el arco; Benjamin Pavard, Stefan de Vrij y Alessandro Bastoni en la línea defensiva; Matteo Darmian, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Carlos Augusto en el medio; y Marcus Thuram y Lautaro Martínez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ivan Juric salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Vanja Milinkovic Savic bajo los tres palos; Raoul Bellanova, Alessandro Buongiorno, Matteo Lovato y Ricardo Rodrí­guez en defensa; Adrien Tamèze, Samuele Ricci, Ivan Ilic, Nikola Vlasic y Valentino Lazaro en la mitad de cancha; y Duván Zapata en la delantera.

Maria Ferrieri Caputi fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Giuseppe Meazza.

En la siguiente jornada Inter se enfrentará de visitante ante Sassuolo y Torino disputará el juego de local frente a Bologna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 89 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 46 unidades y se ubica en el décimo lugar.

Cambios en Inter
  • 63' 2T - Salieron Hakan Çalhanoglu por Kristjan Asllani y Henrikh Mkhitaryan por Davide Frattesi
  • 70' 2T - Salieron Alessandro Bastoni por Tajon Trevor Buchanan y Ricardo Iván Rodríguez Araya por Adam Masina
  • 71' 2T - Salió Nicolò Barella por Marko Arnautovic
Cambios en Torino
  • 62' 2T - Salieron Duván Esteban Zapata Banguero por Arnaldo Antonio Sanabria Ayala, Valentino Lando Lazaro por Mërgim Vojvoda y Marcus Lilian Thuram Ulien por Alexis Alejandro Sánchez Sánchez