Goleada de Clermont Foot a Stade de Reims con doblete de Muhammed Cham incluído

Por la fecha 31 de Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, Muhammed Cham la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de Clermont Foot por 4-1 sobre Stade de Reims. Los goles del partido para el local los anotaron Muhammed Cham (30' 1T, de penal y 10' 2T, de penal) y Elbasan Rashani (34' 2T y 44' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Keito Nakamura (32' 1T).

Elbasan Rashani hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 44 de la segunda etapa. Un centro de Jérémy Jacquet dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Yehvann Diouf.

Muhammed Cham se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Clermont Foot metió 2 goles y buscó el arco contrario con 5 disparos.

También fue importante Elbasan Rashani. El delantero de Clermont Foot marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Thérence Koudou, Amadou Koné y Teddy Teuma. Fue expulsado por roja directa, Thibault De Smet en el minuto 77 del segundo tiempo.

El director técnico de Clermont Foot, Pascal Gastien, planteó una estrategia 4-3-3 con Mory Diaw en el arco; Mehdi Zeffane, Neto Borges, Maximiliano Caufriez y Andy Pelmard en la línea defensiva; Yohann Magnin, Muhammed Cham y Johan Gastien en el medio; y Elbasan Rashani, Alan Virginius y Grejohn Kyei en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Will Still se pararon con un esquema 4-5-1 con Yehvann Diouf bajo los tres palos; Thérence Koudou, Emmanuel Agbadou, Yunis Abdelhamid y Thibault De Smet en defensa; Junya Ito, Marshall Munetsi, Amadou Koné, Teddy Teuma y Keito Nakamura en la mitad de cancha; y Oumar Diakite en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Gabriel Montpied Stade fue Florent Batta.

Clermont Foot visitará a Mónaco en la próxima jornada. Por el lado de Stade de Reims jugará de local frente a Olympique de Marsella.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 25 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 40 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Clermont Foot
  • 72' 2T - Salió Muhammed Cham Saracevic por Habib Keïta
  • 79' 2T - Salieron Alan Virginius por Chrislain Matsima y Mehdi Zeffane por Jérémy Jacquet
  • 88' 2T - Salió Grejohn Kyei por Shamar Amaro Nicholson
Cambios en Stade de Reims
  • 65' 2T - Salieron Oumar Diakite por Mamadou Diakhon, Teddy Teuma por Thomas Foket, Amadou Koné por Reda Jousef Khadra y Thérence Ange Koudou por Amir Richardson