Copa Sudamericana

Doblete de Walter Bou guió el triunfo de Lanús sobre Metropolitanos

Con dos tantos de Walter Bou, el Granate aplastó en la fecha 3 del grupo G a Metro FC con un marcador 2-0. El delantero se hizo cargo de abrir el marcador a favor de su equipo al minuto 28 de la primera mitad con un gol de jugada. La definición del juego llegó en el minuto 34 de la misma etapa, cuando Walter Bou volvió a vencer al arquero rival.

Un momento destacado del partido fue el gol de Walter Bou en el minuto 28 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

Felipe Peña Biafore estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 43 del primer tiempo.

El protagonismo de José María Canale lo consagró como el mejor jugador del partido. El defensor de Lanús fue importante por sacar 11 pelotas fuera del área de peligro.

Otro de los futbolistas clave en el Coloso de Los Chaguaramos fue Walter Bou. El delantero de Lanús convirtió 2 goles, pateó 3 veces al arco ante Metropolitanos y dio 11 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Walter Bou, Walter Araujo, Francisco Bareiro, Robert Garcés y Robinson Flores.

El entrenador de Metro FC, José María Morr, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Álvaro Villete en el arco; Steven Pabón, Jhon Chancellor y Jean Fuentes en la línea defensiva; Robert Garcés, Anthony Graterol, Walter Araujo, Robinson Flores y Jayson Martínez en el medio; y Marco Bustillo y Francisco Bareiro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ricardo Zielinski se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Alan Aguerre bajo los tres palos; Braian Aguirre, José María Canale, Abel Luciatti y Julio César Soler en defensa; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Nery Domínguez y Marcelino Moreno en la mitad de cancha; y Walter Bou y Leandro Díaz en la delantera.

El partido en el Coloso de Los Chaguaramos fue dirigido por el árbitro Jhon Ospina Londoño.

Por la próxima fecha, Metro FC visitará a Cuiabá. Por otro lado, el Granate visitará a Deportivo Garcilaso.

Lanús se ubica primero en el Grupo G con 7 puntos. Mientras que Metro FC, en el último lugar de la tabla, necesita sumar si o si.