Bayern Leverkusen salvó su invicto de manera agónica y se metió en la final de la Europa League

Bayer Leverkusen - Créditos: AFP
Por: Paulo Durán

Bayer Leverkusen sufrió ante la Roma, pero supo sacudirse a tiempo para mantener su impresionante invicto y pasar a la final de la Europa League.

A Bayer Leverkusen nadie lo puede hacer caer y pese a estar contra las cuerdas ante AS Roma, el equipo de Xavi Alonso supo reaccionar a tiempo y luego de ir perdiendo por 2-0, igualó sobre la hora el marcador 2-2 (4-2 global) para sellar la clasificación de la Europa League.

El equipo alemán había sacado una ventaja importante en Italia en el partido de ida al conseguir una victoria 2-0, por lo que el actual campeón de la Bundesliga llegó confiado para cerrar la llave con su gente.

El partido se comenzó a complicar para Leverkusen cuando el primer tiempo terminaba. Esto porque el argentino Leandro Paredes cobró de manera certera un lanzamiento penal, abriendo la cuenta en el minuto 43'.

En la segunda mitad el equipo de Xabi Alonso salió con todo para buscar el gol que le permitiera asegurar su paso a la final, sin embargo se encontraron con una tremenda actuación del portero Mile Svilar.

Para peor, un segundo penal puso aún más cuesta arriba las aspiraciones del Leverkusen. En el minuto 66', Leandro Paredes volvió a pararse desde los doce pasos y aumentó el marcador para poner el duelo 2-0 a favor de AS Roma.

Bayer Leverkusen va por el título de la Europa League. / AFP

El equipo alemán sintió el golpe y se fue con todo a buscar el descuento, el que llegó en el minuto 82' a través de un gol en contra de Gianluca Mancini. El tanto les dio tranquilidad, pero Leverkusen quería más.

El conjunto de Xabi Alonso quería mantener su impresionante invicto y llegar a los 49 partidos sin perder, lo que finalmente consiguió en el minuto 90+7 con el gol del empate convertido por Josip Stanišić.

Leverkusen y Atalanta chocarán en la final de Europa League

Ahora, ya con la Bundesliga en el bolsillo, Bayer Leverkusen buscará su segundo título de la temporada de la mano de Xabi Alonso. En la final de la Europa League, los alemanes enfrentarán a Atalanta, equipo que dejó en el camino a Olympique de Marsella. El duelo será el 22 de mayo en Dublín.