Copa Libertadores

A Atlético Mineiro no le sobró nada, pero venció a Rosario Central por 1 a 0

El duelo entre el Canalla y Atl.Mineiro, que se disputó por la fecha 4 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 en el estadio el Coloso del llano, se saldó a favor del equipo visitante con un marcador 0-1. Fue en el minuto 41 del segundo tiempo cuando Paulinho hizo que Atl.Mineiro anotara el único gol del encuentro.

A los 25 minutos del primer tiempo, el delantero Hulk tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Paulinho. El atacante de Atlético Mineiro anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 17 pases correctos.

Bruno Fuchs se destacó por su sólida defensa. El defensa de Atlético Mineiro tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Damián Martínez, Renzo Saravia, Paulinho, Rodrigo Battaglia y Eduardo Vargas.

El técnico de R. Central, Miguel Ángel Russo, propuso una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Jonatan Gómez, Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Agustín Módica en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Milito salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Éverson bajo los tres palos; Renzo Saravia, Rodrigo Battaglia, Bruno Fuchs y Guilherme Arana en defensa; Gustavo Scarpa, Alan Franco, Otávio Santos y Matías Zaracho en la mitad de cancha; y Paulinho y Hulk en la delantera.

Piero Maza Gómez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Coloso del llano.

El próximo partido de el Canalla en el campeonato será como local ante Caracas, mientras que Atl.Mineiro visitará a Peñarol.

Atlético Mineiro sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo G, con 12 puntos, mientras que Rosario Central ocupa el tercer puesto con 4 unidades.