Unión Española bate con lo justo a Colo Colo en Santa Laura

Garate alza la mirada tras celebrar su segundo tanto del partido
Por: Cristofer Denis

Unión Española gana en su casa y se quedará por unos días como líder provisional de la división junto a Colo Colo (segundo los hispanos por diferencia de goles)

Unión Española batió a Colo Colo, en un partido de hartos contrastes y altibajos de ambas escuadras, ante 4.195 personas en el estadio Santa Laura de Independencia.

A pesar que Colo Colo va en la búsqueda de la portería, logra acercarse... Y la resistencia hispana duró poco: sobre los 14 minutos, centro desde la derecha del ataque que recupera Pavez, y tras un centro que llega al final de la línea, Villanueva se pone frente al arco y prácticamente con todo el tiempo del mundo, bate a Mejías que no puso ninguna resistencia. El 0-1 ya está en el marcador.

A los tres minutos del complemento, Leandro Garate convierte un penal (mano de Zaldivia) seco a la portería de Bryan Cortés, devolviendo el aire a los hispanos que se volcaron en ataque para sumar de a tres y así pensar en una clasificación a torneo internacional.

Colo Colo entró en un bajón

El segundo tanto hispano (70'), llega tras un muy buen pase de Víctor Felipe Méndez y tras el toque de Bastián Yáñez aparece al más puro estilo del nueve de área, Garate pone segundo tanto de los hispanos en Plaza Chacabuco.

Pero el empate caería gracias a la lentitud de la defensa hispana: Gil aparece "acompañado" por la defensa hispana, pero este pasó la pelota por entre las piernas de la zaga roja que termina viendo como entra el balón ante la salida de Mejías... pero el videoarbitraje determinó que era posición de adelanto en el arranque de la maniobra.

Colo Colo no pudo mantener el vuelito de la victoria ante Fortaleza

A los 86 minutos de partido, fue expulsado -estando en la banca- el internacional juvenil mexicano Benjamín Galdames.

Colo Colo deberá medirse con Alianza Lima en el Monumental por Copa Libertadores mientras que Unión Española deberá viajar a La Serena para jugar con el cuadro papayero.