Futbol Chileno

Ñublense le propinó una goleada histórica a Cobreloa y se metió en zona de Copa Sudamericana

Ñublense humilló a Cobreloa - Crédito: Photosport.
Por: Álvaro Alfaro

Los 'Diablos Rojos' vencieron por 6-0 a los naranjas en el Nelson Oyarzún por la décima jornada del Campeonato Nacional 2024.

Ñublense se ilusiona tras una de sus mejores actuaciones en lo que va de la temporada. Los 'Diablos Rojos' golearon por 6-0 a Cobreloa en el Estadio Nelson Oyarzún por la décima fecha del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

Al minuto de juego, Bernardo Cerezo se sacó un rival y envió un centro desde la derecha para Pedro Sánchez, quien definió al segundo palo para derrotar al guardameta Nicolás Avellaneda.

A los 22', Avellaneda intentó salir jugando pero Flavio Moya interceptó el balón, pilló mal parado al portero anotó el segundo con un exquisito picotón.

A los 29', Gastón Rodríguez fue expulsado en Cobreloa. El árbitro Juan Sepúlveda lo amonestó por simular tras un contacto en el área, pero el uruguayo aplaudió al juez de manera irónica y le mostraron la segunda amarilla. A los 34', Jovanny Campusano se elevó sin marca en el área tras centro de Cerezo y convirtió el tercero para los 'Diablos Rojos'.

Ñublense sueña con copas internacionales - Crédito: Photosport.

En los descuentos del primer tiempo, Lorenzo Reyes anotó el cuarto mediante un lanzamiento desde los doce pasos y Gabriel Graciani anotó el quinto tras capturar un rebote en el área. A los 47', Cerezo anotó el sexto para los locales con un espectacular remate desde el borde del área.

Con la victoria, Ñublense alcanzó la séptima posición -zona de Copa Sudamericana- con 14 unidades, a siete del líder Universidad de Chile. En tanto, Cobreloa se estancó en la décimo primera ubicación con 12 puntos.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.