El balance de Colo Colo tras la primera rueda: los albos cumplieron con lo justo

Colo Colo primera rueda
Por: José Campos

Con la primera parte del Torneo Nacional 2022 ya terminada llegó la hora de los balances y análisis. Colo Colo cerró una irregular primera rueda.

Tras casi seis meses de haber empezado, la primera mitad del Campeonato Nacional 2022 llegó a su fin. 15 fechas que terminaron de dispar forma para los tres principales clubes nacionales: Colo Colo, Universidad Católica y Universidad de Chile.

En la cima de la tabla de posiciones, el Cacique acabó con 29 unidades. Ocho triunfos, cinco  empates y dos derrotas fue el desglose de los ambos en esta primera rueda. En el resumen, un irregular rendimiento que tuvo a los dirigidos por Gustavo Quinteros luchando entre Copa Libertadores y el ámbito nacional.

Colo Colo comenzó su temporada con un triunfo 2-0 ante Everton de Viña del Mar y la cerró con un empate sin goles ante Ñublense. Los de Macul tuvieron en Juan Martín Lucero su mayor generador de goles. El delantero argentino convirtió siete goles y entregó cuatro asistencias en 13 partidos jugados.

Como equipo, los albos convirtieron 29 goles y solo recibieron 10 tantos, transformando así a Bryan Cortés como el arquero menos batido de la competencia. El portero de 27 años y César Fuentes estuvo presente en 14 partidos. Solamente se ausentó en la última fecha por lesión.

Colo Colo entregó puntos ante La Serena, Audax Italiano, Huachipato, Unión Española, Universidad Católica, O'Higgins y Ñublense..

Los cuestionamientos a Gustavo Quinteros en Colo Colo

Pese a acabar en el primer puesto y tener un balance positivo en el Campeonato Nacional, uno de los más criticados en Colo Colo fue Gustavo Quinteros. El DT albo se refirió a inicio de campaña que el Cacique dosificaría en suelo local para competir en Copa Libertadores. Meses después, el estratega no cumplió.

El entrenador boliviano cometió errores al no darle descansos a algunos jugadores, quienes terminaron fatigados y con lesiones, lo que también perjudicó en los últimos dos partidos internacionales ante River Plate y Fortaleza. Además, las jóvenes promesas del club: Vicente Pizarro, Joan Cruz y Luciano Arriagada fueron dejados de lado en un año que supuestamente era el de su consolidación.

Sin duda, unos cinco meses ajetreados para Colo Colo. Ahora con la Copa Sudamericana, Copa Chile y Campeonato Nacional en disputa, los albos deberán mover sus fichas de forma estratégica para pelear en los tres frentes y acabar con éxito lo que ya iniciaron en suelo chileno.