Deportes Limache derrotó 1-0 a D. La Serena

Dep. Limache fue el equipo anfitrión durante la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024 en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar y resolvió el enfrentamiento con una estrecha victoria de 1 a 0 sobre La Serena. Nelson Da Silva aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 35 del segundo tiempo.

El desempeño Nelson Da Silva lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Deportes Limache mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 32 pases correctos.

Milton Álvarez fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Deportes Limache mostró su calidad al contener 6 disparos y dio 4 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Carlos Lobos, Ethan Espinoza, Sebastián Díaz, Felipe Flores, Martín Ramírez. Martín Ramírez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 97 del segundo tiempo.

El estratega de Dep. Limache, Víctor Rivero, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Milton Álvarez en el arco; Carlos Morales, Fernando Moreyra, Francisco Silva y Felipe Fritz en la línea defensiva; Facundo Juárez, Alonso Rodríguez, Álvaro Césped y Renato Tarifeño en el medio; y Nelson Da Silva y Felipe Flores en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Erwin Durán salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Eryin Sanhueza bajo los tres palos; Martín Ramírez, Lucas Alarcón, Raúl Osorio y Diego Sanhueza en defensa; Carlos Lobos, Ethan Espinoza y Sebastián Díaz en la mitad de cancha; y Juan Figueroa, Lionel Altamirano y Sebastián Molina en la delantera.

Reinerio Alvarado González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

En la siguiente jornada Dep. Limache se enfrentará de visitante ante D. Antofagasta y La Serena disputará el juego de local frente a San Marcos.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el segundo lugar.