Primera B

D. La Serena sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a San Marcos

La Serena ha logrado escalar posiciones este lunes, al vencer 2-1 a San Marcos en la fecha 11 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024. A los 8 minutos del segundo tiempo, Lucas Alarcón puso en ventaja a su equipo al aprovechar un cabezazo. Luego, D. La Serena aumentó el tanteador por medio de Lionel Altamirano, quien cabeceó en el minuto 24 de la misma mitad. Bastián Araya descontó cuando transcurrían 50' de la misma etapa a través de una jugada. Aun así, el tiempo no permitió intentar una remontada efectiva.

Una gran jugada de La Serena, a los 8 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lucas Alarcón. Con un pase de Sebastián Gallegos, el defensor conectó el balón al arco rival hacia el ángulo izquierdo.

Ethan Espinoza se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de D. La Serena efectuó 17 pases correctos y buscó el arco contrario con 7 disparos.

Lucas Alarcón se destacó por su sólida defensa. El defensa de D. La Serena tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Augusto Barrios, Juan Figueroa, Lucas Alarcón, Hugo Rojo, Raúl Osorio, Mikel Arguinarena, Minoban Becerra, Sebastián Díaz, Brayams Viveros y Rodrigo Dubó. Fue expulsado por roja directa, Daniel Vicencio en el minuto 77 del segundo tiempo.

El técnico de La Serena, Erwin Durán, propuso una formación 4-3-3 con Eryin Sanhueza en el arco; Diego Sanhueza, Enzo Guerrero, Lucas Alarcón y Raúl Osorio en la línea defensiva; Sebastián Díaz, Sebastián Gallegos y Ethan Espinoza en el medio; y Sebastián Molina, Lionel Altamirano y Juan Figueroa en el ataque.

Por su parte, el equipo de German Cavalieri salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Claudio Abarca bajo los tres palos; Augusto Barrios, Brayams Viveros, Jorge González y Hugo Rojo en defensa; Fabian Rosales, Daniel Vicencio y Mikel Arguinarena en la mitad de cancha; y Cristóbal Guerra, Marcos Camarda y Nahuel Donadell en la delantera.

El árbitro Franco Jiménez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Portada.

En la siguiente fecha La Serena se enfrentará de visitante ante Recoleta, mientras que San Marcos jugará de local frente a Santiago Wanderers.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 25 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en D. La Serena
  • 79' 2T - Salió Juan Ignacio Figueroa Araya por Gustavo Fernando Gallardo Ávila
  • 86' 2T - Salieron Lionel Alejandro Altamirano por Lautaro Rinaldi, Ethan Mauricio Espinoza Martínez por Rodrigo Manuel Dubó Vergara y Marcos Patricio Camarda Télis por Sebastián Ignacio Pérez Catalán