Futbol Chileno

Colo Colo sigue sin rumbo y ahora cae en un polémico clásico ante Cobreloa

Colo Colo vs Cobreloa - Créditos: Photosport

Colo Colo perdió su tercer partido consecutivo, esta vez como local en el clásico ante los loínos en un encuentro cargado de polémicas.

Colo Colo cayó 2-0 ante Cobreloa en el Estadio Monumental por la octava fecha del Campeonato Nacional 2024, por lo que sumó su tercera derrota consecutiva y se alejó de los líderes del torneo, además de perder a una de sus grandes figuras.

Leer también... La polémica expulsión de Cristián Insaurralde que benefició a Colo Colo ante Cobreloa

Los albos dominaron las acciones desde un primer minuto, mientras los visitantes esperaban en su zona para intentar un contragolpe rápido. Así fue como llegó la apertura del marcador, cuando a los 27 minutos y tras una gran jugada colectiva, Cristián Insaurralde aprovechó un error compartido entre Arturo Vidal y Maximiliano Falcon que le permitió quedar solo frente al arco y anotar el primero.

A los 40', Insaurralde comenzó a protagonizar una de las polémicas del partido, cuando se ganó una tarjeta amarilla por una falta sobre Óscar Opazo. Sólo tres minutos después vio la segunda cartulina y, por lo tanto, la roja, por una infracción sobre Brayan Cortés, aunque los naranjas reclamaron que no lo tocó mientras pedían el VAR, que no podía intervenir.

En el complemento, los dirigidos por Emiliano Astorga profundizaron su libreto y trataron de cuidar el resultado con un jugador menos, para salir rápidamente en contragolpe, mientras que Jorge Almirón movió las piezas para ir en busca del empate.

Colo Colo perdió ante Cobreloa en una nueva versión del clásico - Créditos: Photosport

Y eso se vio en la cancha, cuando a los 66' todo el elenco del 'cacique' estaba volcado en ataque, lo que aprovechó Gastón Rodríguez tras un pase en profundidad para encarar prácticamente sin marca al portero y sentenciar la victoria.

El gol fue un balde de agua fría para los locales, quienes seguían intentando, pero con mucho menos claridad, pese a las opciones que se pudo crear Marcos Bolados y Guillermo Paiva, los más incisivos, además de los remate de media distancia de Erick Wiemberg.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Con los loínos aguantando, la polémica volvió a crecer en Macul, cuando a los 87' Rodolfo González salió de la cancha acalambrado, pero volvió a ingresar, lo que desató la furia de Brayan Cortés. El seleccionado nacional corrió desde su arco para agredir al capitán calameño y se llevó la cartulina roja, mientras que el defensor también fue expulsado.

Así las cosas, con este triunfo Cobreloa logró escalar a la zona de clasificación a torneos internacionales con 13 puntos, mientras que Colo Colo se quedó con 10 unidades en la mitad de la tabla y lejos de Universidad de Chile (20), el exclusivo líder del torneo.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Cobreloa sobre Colo Colo en el Campeonato Nacional 2024