Futbol Chileno

Campeonato Nacional EN VIVO: Unión Española recibe a la UC en el Clásico de Independencia

Clásico de Independencia - Créditos: Photosport

Los hispanos reciben este sábado 4 de mayo la UC por la fecha 11 del Campeonato Nacional, a partir de las 20:00 horas en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

Unión Española recibe a la UC en una nueva versión del Clásico de Independencia, un partido lleno de historia y rivalidad que ha tenido un resurgimiento gracias a los grandes duelos entre ambos equipos, que debido a las remodelaciones en San Carlos de Apoquindo, los dos se encuentran jugando en el Estadio Santa Laura.

Leer también... Arturo Vidal se lanza con todo contra el arbitraje: "Que se aprenda las reglas"

Sigue aquí EN VIVO el minuto a minuto de Unión Española frente a la UC por el Campeonato Nacional

Esta vez serán los 'hispanos' quienes serán locales en su propio estadio para enfrentar a los 'cruzados', en una lucha entre rivales directos a la caza de la U, el exclusivo líder. El local está en el quinto puesto con 17 puntos (5 PG - 2 PE - 3 PP), mientras que el visitante llegó a 15 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo (4 PG - 3 PE - 3 PP).

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En la jornada previa, Unión Española igualó 2-2 el juego ante O'Higgins. Con resultados irregulares en las cuatro fechas más recientes, el equipo cuenta con tres triunfos y una derrota, en los que le han convertido 11 goles y recibieron 16 tantos.

Universidad Católica, por su parte, llega con los ánimos arriba luego de vencer 1-0 a Deportes Copiapó. Ha ganado dos de sus últimos partidos, empató uno y perdió el otro. En esos cotejos, contó un total de seis goles y le han anotado tres en su arco.