Fórmula 1: Leclerc revive en las prácticas de Azerbaiyán y se perfila como favorito para el domingo

Ferrari
Ferrari
Por: Agustín Orezzoli

El piloto monegasco se impuso en las prácticas libres dos, seguido de Sergio Pérez.

Este viernes se corrieron las prácticas libres 1 y 2 del Gran Premio de Azerbaiyán. La octava fecha de la temporada de Fórmula 1 llegó con una apretada lucha por el campeonato mundial, la que lidera Max Verstappen.

El gran ganador de la jornada fue Charles Leclerc, quien fue el más rápido en la segunda sesión del día, marcando un 1:43:224 en su cronómetro. Desde atrás lo perseguía Sergio Pérez, quien había liderado las primeras prácticas del día, pero que no pudo cerrar bien y quedó 248 milésimas atrás del piloto de Ferrari.

A pesar de esto, "Checo" demostró que está para pelear. Viene de ganar en Mónaco y en 2021 fue el triunfador en Azerbaiyán, por lo que su participación en este Gran Premio promete. Sin embargo, Leclerc sigue demostrando ser el más rápido del circuito, lo que lo posiciona como favorito para la clasificación y, probablemente, para la carrera también.

Sergio Pérez fue el ganador del Gran Premio de Azerbaiyán en la Fórmula 1 de 2021.

Por su parte, Max Verstappen estuvo por debajo de sus dos máximo competidores por el titulo. El actual campeón del mundo lidera el campeonato, pero tanto Leclerc como Pérez le han demostrado tener el auto y las habilidades para pelearle mano a mano.

Fórmula 1: lo que se viene en Azerbaiyán

Este sábado 11 de junio se correrán las practicas libres 3 y la clasificación, la que definirá los lugares de partida en la parrilla del domingo. Y en esa jornada viene lo más esperado por todos: la carrera.

A las 8:00 de la mañana de horario chileno, los 20 pilotos saldrán a la pista a buscar los tan ansiados puntos en esta octava carrera de la temporada, en la que la pelea por el título está cada vez más apretada.